导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

袁花镇 “四举措”提升科技统计数据质量

www.dqyjw.com? 2018-11-16??来源:市统计局  版权所有,严禁转载
为及时掌握规模以上工业企业研发投入情况,提升科技统计数据质量,袁花镇凭借“四举措”推进科技统计数据质量。 一、提高思想认识。RD经费支出是高质量发展体系的重要指标,也是近几年科技统计中的难点指标,袁花镇统计信息中心在日常工作中注重提高思想站位,同时跟相关企业多联系、勤沟通,培养企业科技统计人员的思想认识,帮助他们正确认识研发统计的重要意义。 二、加强业务学习。
 

为及时掌握规模以上工业企业研发投入情况,提升科技统计数据质量,袁花镇凭借“四举措”推进科技统计数据质量。

一、提高思想认识。R&D经费支出是高质量发展体系的重要指标,也是近几年科技统计中的难点指标,袁花镇统计信息中心在日常工作中注重提高思想站位,同时跟相关企业多联系、勤沟通,培养企业科技统计人员的思想认识,帮助他们正确认识研发统计的重要意义。

二、加强业务学习。专业人员为了更好的指导企业填报,全面掌握科技报表变化情况,积极参加上级培训的同时,加强自主学习,加深对科技指标的学习理解,对重点指标理解吃透,正确掌握统计口径,不断提升自身业务水平。

三、强化指导服务。一是加强业务培训,邀请市统计局专业人员对重点指标口径、取数方法、台账规范等内容向企业统计人员讲清楚,着力提高企业统计人员的业务水平。二是开展针对性指导,把国家科技统计制度中的新变化,尤其是2018年企业研发数据要从会计科目取数进行重点强调,指导企业重视并建好台账。三是加强企业走访,及时掌握研发重点企业、新入库企业的研发项目情况,指导企业建立健全研发经费会计科目,帮助企业规范报数。

四、严把数据质量。一是做好源头把关,督促有研发活动的企业在规定时间内上报相关数据,在企业上报期间加强边录边审,从源头数据进行把关。二是强化数据审核,对企业研发机构、研发人员、研发经费等关键指标进行重点审核,同时加强对研发经费与工业财务报表中相关指标之间匹配性的审核。



分享到:
0


隐私安全?|? 版权保护?|? 联系我们?|? 意见征集?|? 常见问题?|? 网站地图?|?
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 正版挂牌全篇最完整篇,正版挂牌每期自动更新,香港正版挂牌