导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

市政协常委会召开第十次会议

顺应高质量发展 培育高质量企业

www.dqyjw.com? 2018-11-15??来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十次会议,协商“关于我市高质量企业培育的调查与思考”课题,并听取市政府有关市政协十三届二次会议以来提案办理落实情况的通报,开展部分重点提案民主评议。 会议认为,长期以来我市聚力实体经济振兴,全力推动产业转型升级、提质增效,全市涌现出一大批优质企业,但总体来看,还存在行业结构不尽合理、投入产出效率偏低等短板。
 

昨天,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十次会议,协商“关于我市高质量企业培育的调查与思考”课题,并听取市政府有关市政协十三届二次会议以来提案办理落实情况的通报,开展部分重点提案民主评议。

会议认为,长期以来我市聚力实体经济振兴,全力推动产业转型升级、提质增效,全市涌现出一大批优质企业,但总体来看,还存在行业结构不尽合理、投入产出效率偏低等短板。为此,委员们建议,引导企业提升内在素质、提高增长质量,鼓励企业立足主业稳健经营,推动企业建立现代企业制度,推进“海宁品牌”提档升级;加大企业人才教育培养力度,一方面实施优秀企业家培育,另一方面实施创新创业人才扶持计划,为引进和留住人才营造良好的人文生态环境。

市委副书记、市长曹国良听取委员发言后,表示充分肯定,认为委员发言格局立意高,问题剖析到位,意见建议精准,为政府科学决策提供了有力支撑。作为政府部门,要为企业提供稳定的政策环境、良好的服务环境、公平的市场环境、充足的要素保障、相对低廉的发展成本和精准的扶持政策。作为机关干部,要多学习多思考,掌握新知识、新技术、新模式、新业态,进企业能听得懂、接得上、点得对,与时俱进不断提升服务能力和服务水平。

曹国良指出,今年是改革开放40周年,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,大力支持民营企业发展壮大,希望广大企业家抓住机遇,树立信心,坚定发展实体经济和高质量企业的决心。坚守主业,坚持创新,重视人才和技术引进,共同推动海宁企业的高质量发展。

市政协主席周红霞表示,按照市委市政府要求,企业家政协委员要在培育高质量企业方面身先士卒;机关部门的政协委员要在服务高质量发展方面当好示范。周红霞要求,要强化理论学习,提高政治站位;要切实加强政协系统党的建设;要积极发挥政协统一战线组织的功能作用;把提质增效贯穿政协工作全过程;展现政协队伍建设的新气象。



分享到:
0


隐私安全?|? 版权保护?|? 联系我们?|? 意见征集?|? 常见问题?|? 网站地图?|?
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港马报资枓最快2018_2018香港免费资枓大全_王中王高手榜新水论坛免费资料