导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

集中精力办好自己的事 再创海宁民营经济新辉煌

朱建军在全市民营企业座谈会上要求

www.dqyjw.com? 2018-11-15??来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天下午,市委书记朱建军在全市民营企业座谈会上指出,民营企业是经济发展中不可或缺的关键力量,广大企业和政府部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及全省相关会议精神,集中精力办好自己的事,政企合力、拼搏奋斗,推动新时代海宁民营经济再创辉煌。
 

昨天下午,市委书记朱建军在全市民营企业座谈会上指出,民营企业是经济发展中不可或缺的关键力量,广大企业和政府部门要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,以及全省相关会议精神,集中精力办好自己的事,政企合力、拼搏奋斗,推动新时代海宁民营经济再创辉煌。

会上,与会企业家一起学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,同时,围绕企业转型、人才队伍建设、科研创新、政府服务、营商环境、当前发展中遇到的问题等方面,就民营企业当前经济形势下如何逆势而上、如何进一步做大做强作交流发言,畅所欲言提出了相关意见建议。

朱建军说,在当前复杂多变的国际经济环境下,一些民营企业在经营发展中遇到了“市场的冰山、融资的高山、转型的火山”,这其中有外部因素也有内部因素,有主观原因也有客观原因。面对重重难关,广大民营企业家要保持定力、增强信心,集中精力办好自己的事情。面对融资难题,企业要换个角度思考研究,从内部剖析问题,从企业发展战略、长远规划等角度研究解决办法,积极通过股改、开拓直接融资渠道、引入战略合作伙伴等解决融资难。面对市场难题,企业一方面要积极抢占市场,坚守市场高地,另一方面要正确看待、准确把握好“走出去”,慎之又慎地谋划好市场拓展战略,合理布局国内外市场以及全球各地市场。面对转型难题,企业要清晰定位、明确方向,根据自身发展实际转出特色、转出优势,实现华丽转身。

朱建军指出,广大民营企业家要秉持“忠诚、专注、执着、严谨”的企业家精神。要忠诚于党和国家,忠诚于社会责任,政企合力推动企业可持续发展,做到对企业职工负责、对社会负责;要专注于主业,专注于练好内功,尤其是要打造一支强而有力的团队;要执着于事业,围绕“精明企业、精心规划、精细管理、精品生产”,进一步谋划好发展;要严谨于修身治企,做到发展上自强、守法上自觉。

朱建军强调,政府部门要全力办好自己的事,坚持“有求必应、无事不扰”的理念,为企业发展提供更加高效、便捷、优质的服务。要稳预期、增信心,坚持政策的稳定性,切实感受到政策落地带来的信心和发展的预期;要全面梳理明年政策,及时让企业吃下“定心丸”;要建立企业问题的收集、解决、反馈、评价机制,探索推行点名制服务,有效解决企业发展难题。

郭真、俞亚明、封叙坤、邵小文参加座谈会。



分享到:
0


隐私安全?|? 版权保护?|? 联系我们?|? 意见征集?|? 常见问题?|? 网站地图?|?
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 香港马报资枓最快2018_2018香港免费资枓大全_王中王高手榜新水论坛免费资料